Выражаю благодарность volodimir108 за замечание по поводу содержания поста упражнения йоги за 03.08.09г. Исправляю свою ошибку.
Еще одной ветвью йоги является Сахаджа Йога, сформировавшаяся относительно недавно (в 70-е годы прошлого столетия). Но основой ее являются тысячелетние знания и практики йоги.
Главная идея Сахаджа Йоги заключена в достижении самореализации или спонтанном обретении союза с самим собой в результате просветления разума с помощью специальных духовных практик.
Сахаджа йоги считают, что человек является вечным чистым Духом и свободен от тела, ума, эмоций, интеллекта. Этот Дух входит в каждого человека в период внутриутробного развития благодаря всепроникающей Божественной Любви. В результате специальной медитации этот Дух развивается и совершенствует тело, интеллект, чувства, все существо человека. В этом плане Сахаджа Йога тождественна действию религиозного сознания. Эта ветвь йоги живет в согласии со всеми религиями мира, почитает всех святых и пророков. А заповеди Христа – это составная часть Сахаджа Йоги.
Ее путь – спонтанный подъем Духа Божественной Любви, медитация. Тот, кто пройдет этот путь, сможет получить настоящее наслаждение от созерцания шедевральных картин своей духовной сущности, погрузиться в ее глубины и богатства, познать свои мечты, понять, кто Вы на самом деле, кем можете стать… и поделиться этим с другими.
Практики Сахаджа Йоги доступны каждому, даже маленьким детям. Она не включает в себя трудные упражнения йоги, не зависит от Вашей физической формы. Но Вы будете ошеломлены полученными результатами. Более полная информация доступна на Сахаджа Йога

About these ads