Йога для начинающих и 5 общераспространенных мифов о йоге и о том, как следует заниматься йогой.

Йога как айсберг

Йога как айсберг

1. Йога — это религия.
Возможно, это самое глубокое заблуждение о том, что такое йога. Люди считают йогу частью индусской религии, что не соответствует истине. Йога является проверенным временем научным знанием, которое раскрывает истинную сущность нашей жизненной реальности.
Йога — это практика, пошаговый процесс, имеющий конечной целью умиротворение ума и обретение ясного взгляда на истину. Йога помогает человеку научиться жить здесь и сейчас, наслаждаться каждым мигом своего бытия.
2. Йога — это вид физических упражнений.
Да. В йоге можно получить серьезные физические нагрузки, даже хорошенько попотеть на занятиях. Но этим дело не ограничивается.
Да. Упражнения йоги, асаны — это важнейшая часть йогической практики, но йога — это нечто большее, чем простое чередование поз и упражнений. Йога — это духовное знание, которое с помощью определенных движений и дыхания освобождает ум от беспокойных и негативных мыслей, освобождает человека от негативных эмоций и приводит его существование в гармонию с окружающим миром.
Человек раскрывает свою истинную духовную силу, свою истинную личность и сущность.
3. Нужна особенная гибкость, чтобы заниматься йогой.
Начинающие йоги думают, что они должны обладать гибкостью гимнаста и акробатической ловкостью, чтобы выполнять все эти асаны. На самом деле, йога сама по себе является идеальным средством для развития гибкости в совокупности с развитием силы, чувства равновесия и улучшением общего здоровья. Начав с простейших упражнений, через некоторое время вы будете способны выполнять самые затейливые позы йоги.
4. Нужно быть вегетарианцем, чтобы заниматься йогой.
Очень стойкое заблуждение о том, что вы должны не есть мяса вообще и быть вегетарианцем, чтобы успешно заниматься йогой. Преимущества вегетарианства известны, но качество занятий йогой от этого не зависит. Позу лотоса вы сделаете,  не зависимо от того, ели вы сегодня мясо или нет.
5. Заниматься йогой следует только под руководством настоящего йога, гуру.
Конечно, опытный наставник в любом случае не помешает, но йога не является тайной, которую имеют право знать только посвященные. Многочисленные книги, пособия, курсы помогут вам овладеть этим волшебным искусством.
Таковы основные мифы о йоге для начинающих. Они в значительной мере гасят в зародыше желание людей овладеть волшебным инструментом физического и духовного развития, который называется йогой.  И, если  раньше вы думали, что для того, чтобы начать заниматься йогой нужно изменить своей вере, найти посвященного гуру, прекратить есть мясо, обладать гибкостью гимнаста, то вы будете приятно удивлены, что это просто не правда.
Поэтому не упускайте чудесную возможность овладеть этим волшебным знанием, которое поможет вам раскрыть свою истинную божественную сущность.
Йога для начинающих — это ваш путь к истине, здоровью, счастью!

Реклама